Masterchef Italia: Creatività e Sfide Notturne nella Cucina più Famosa
La competizione in cucina si fa più serrata che mai nella 13esima edizione di Masterchef Italia. I nove concorrenti rimasti, sotto l’occhio vigile dei giudici Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli, si avvicinano alla fase cruciale del programma, quella in cui, come afferma Cannavacciuolo, “Tutti abbiamo le ali: solo chi sogna vola”, mettendo in luce l’importanza dell’immaginazione e della determinazione nella realizzazione dei propri sogni culinari.
La Mystery Box e la Golden Pin
Gli aspiranti chef si sono cimentati nell’ultima Mystery Box della stagione, l’ultima occasione per ottenere la Golden Pin, elemento che assicura un vantaggio significativo nelle prove a seguire. La box ha messo alla prova la creatività dei partecipanti con ingredienti come barbabietola, cavolo viola e spirulina, a cui Michela ha reagito con entusiasmo: “Non vedo l’ora di ritirare fuori la tavolozza dei colori”. La sfida non era solo nel gusto, ma anche nella presentazione, con Antonio che ha puntato su un piatto “da ristorante”.
La Cucina si Trasforma in Arte
La cucina di Masterchef si è trasformata in una vera e propria tela per artisti, con Eleonora che ha tratto ispirazione da Mondrian e Marcus che ha optato per un approccio lúdico, ricreando le forme dei giochi dei bambini. I piatti migliori sono stati quelli di Antonio (“Dipingendo”), Marcus (“Gioco di bambino”) e Michela (“Vivo coloratamente”), ma non sono mancati momenti di tensione, come quando a Kassandra è stato rimproverato un comportamento poco adeguato da Locatelli: “Don’t shake your head, it’s not nice”.
Una Notte da Pizzaioli
In una sorprendente svolta, i concorrenti hanno affrontato l’Invention Test con una maratona culinaria notturna sotto la guida di Pierluigi Roscioli, erede di un celebre forno romano. I partecipanti si sono impegnati nella realizzazione di diverse tipologie di pizza alla romana, dalle più tradizionali a reinterpretazioni più audaci, come quella di Antonio, che ha tentato una rivisitazione della “Norma” e quella di Eleonora che ha ottenuto un successo con il suo “5 e 5 livornese”.
La Sfida della Brace e la Sorpresa della Brigata Rossa
Dopo la pizza, una nuova sfida attendeva gli aspiranti cuochi: la cucina alla brace. Divisi in brigate, i concorrenti hanno messo alla prova le loro abilità nel preparare un menu gourmet alla brace nella Val di Chiana, sotto l’attenta supervisione dello chef stellato Errico Recanati. Nonostante tensioni e disaccordi, la brigata rossa ha sorpreso tutti conquistando una vittoria schiacciante sui rivali della brigata blu, con un netto 18 a 2.
Pressure Test e l’Addio a Marcus
Il Pressure Test ha visto protagonisti i piatti meno convincenti dell’Invention Test e per Marcus, purtroppo, è stato il capolinea del suo percorso in Masterchef: il suo sogno si è interrotto nonostante l’affetto dei colleghi e la sua presenza nella Top 10. Il suo piatto, nonostante l’ambizioso obiettivo di “rompere i tabù”, non è riuscito a impressionare i giudici a causa di carenze tecniche fondamentali.
Il Conto alla Rovescia verso la Finale
Con la finale che si avvicina e un premio allettante di 100mila euro, la pubblicazione di un libro di ricette e un corso presso la prestigiosa Scuola Alma di Colorno, i concorrenti sono chiamati a dare il meglio di sé. Masterchef Italia continua a essere un banco di prova non solo per le abilità culinarie, ma anche per la capacità dei concorrenti di gestire pressione e sfide sempre nuove. Chi sarà a spiccare il volo e chi, invece, sarà costretto ad appendere il grembiule al chiodo? Le ultime settimane del concorso sveleranno il futuro chef vincitore di questa intensa edizione.
Credits: Repubblica